Желе из сока красной смородины это кладезь витаминов

формирование куста красной смородины
Обновлено:

Красная смородина это ягода с кисловатым вкусом является кладезью витаминов. В летнее время витаминов человек получает много со свежими овощами, фруктами и ягодами, а зимой наступает дефицит. Поэтому так важно делая заготовки из ягод на зиму выбирать такой способ приготовления, чтобы витамины оставались полностью целыми, а если и разрушались, то совсем незначительно. Одним из способов сохранения витаминов -приготовление желе из сока красной смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Красная смородин 1кг

2.Сахар 1кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Собранную ягоду отделяем от веточек , листочков, испорченных ягод и мусора. Перебранные ягоды промываем, сливаем воду с оставшимся мусором, затем рассыпаем и подсушиваем.

2.Высыпаем смородину в подготовленную емкость

Красная смородина.

3.Собираем устройство для получения сока и отделения от косточек, для этого используем мельницу “Фантазия” с мелкой насадкой. Диаметр отверстий 1.25 мм.

Мельница фантазия для получения сока красной смородины для желе.

Устройство состоит из конусообразной решетки с отверстиями. Решетки двух типов: с диаметром отверстий 1.25мм и диаметром отверстий 2мм. Решетки устанавливаются в зависимости от размера косточек у ягоды. В решетку устанавливается механизм для раздавливания ягод, а на него одевается ручка для его вращения.

Детали мельницы.

3. Устанавливаем устройство на емкость в которую будет стекать отжатый сок, загружаем ягоды и вращая ручку начинаем отжим сока. При вращение ручки в другом направлении происходит очищение сетки от зернышек. Их собираем в отдельную емкость и затем используем их для приготовления киселя или морса.

Жмых из зерен красной смородины.

Полученный сок выливаем в литровую банку, а затем в большую емкость для приготовления желе, чтобы сразу определиться с количеством необходимого сахара.

Сок из красной смородины для желе.

4.Процесс отжима простой и довольно производительный, я за 20 минут отжал 4 литра сока. После чего засыпал 4 кг сахара и поставил на плиту подогреть сок до полного растворения сахара

5. Простерилизовал банки и разлил в них желе. Так легко и просто можно приготовить на зиму очень вкусное желе из красной смородины.

Основные выводы о способе приготовления желе из сока красной смородины

Способ отжима сока из ягод красной смородины с помощью мельницы “Фантазия” очень простой и в тоже время довольно производительный. Сок при этом получается чистым без косточек,что позволяет сделать желе очень нежным, ароматным и вкусным. 

А  какой способ применяется вами, для приготовления на зиму желе из ягод красной смородины. Напишите в комментариях буду очень признателен. Если будут вопросы, задавайте с удовольствием отвечу.

С уважением Константин

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение